Ты и Мы

Ирина Мирдар
Из фильмов, будто бы, из книг
Весь внутренний твой мир устроен.
Не юноша, и не старик,
Но ладно стачан, крепко скроен.

Забвенья странная печать
Порой уводит мысль от тела.
Но, сбросив наважденье вспять,
Ты принимаешься за дело!

Дела практичны и просты,
Тебе и всем они понятны.
Но сердце ищет высоты!!
Ты возвращаешься обратно,

К местам и помыслам своим,
Мир своей мыслью формируя.
Богами в мире сём храним.
За это вот тебя люблю я!

* * *

Мечту, что сердцем – к облакам
И звёздам! – вместе разделяем.
Что нас ведёт одна Рука,
Мы это чувствуем и знаем.

И разность в нас – то тоже Дар.
Друг к другу – встречь! Сквозь дождь и тучи!
В единстве тел – горит пожар!
И вот, уже на небе лучик

От солнца. Ярок небосвод!
И мы с планетой – в пробужденьи!
И укрепляем корни, род.
Вот в этом наше просветленье:

«Чему-то бОльшему служить,
Чем сам. К Большому сопричастным
Быть. И этот Мир любить!» -
И это мы б почли за счастье.

Да ещё вместе, в унисон
Трудиться, Мир смакуя чУдный.
И ты – опять в меня влюблён –
Всё это чувствуешь подспудно.

Всю нашу радость и печаль,
Размолвки, пробы и восторги
Несём в неведомую даль,
Отодвигая кривотолки.

Растём в Надежде и Любви,
И Вере – что мы, всё ж, прекрасны!
И веру эту ты храни;
Ведь с нею мы почти всевластны!

Но только лишь – за Доброту!
За Верность, Честность и Принятье.
Несём как флаг мы ту мечту,
Что люди – Сёстры есть и Братья!

И Дух высокий нас ведёт,
И Сердца честные порывы.
И Счастье в будущем нас ждёт.
И потому мы, люди, живы!


Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_8732
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)