Трихи последние апреля

Борис Рубцов
            ***
            Разморило землю теплотой,
            Лёд в овражке тёмном сиротой
            Плачет, по зиме убивается.

            ***
            Черёмуха готова расцвести,
            Развеять запах майский из горсти
            И белой колыхаться кисеёй...

            ***
            Сине-чёрный грач лосниться,
            В чёрном галстучке синица -
            Праздничный наряд!

            ***
            Гусиных лапок желтизну -
            Апреля щедрого казну
            Рассыпал тёплый ветер.

            29.04.15г.