Тебя забыть смогу едва ли

Маргарита Тарасова 69
Тебя забыть смогу едва ли…
Ты тайной  безутешных грёз,
Влечёшь в неведомые дали,
Причина ты постыдных слёз.
Сама не властна  над собой
И грусть не в силах я унять.
О, мудрый Покровитель мой,
Зачем ты научил мечтать!?
Любить мучительно в разлуке.
Любить и знать: когда придёшь,
Навстречу не протянешь руки,
И слов, как прежде, не поймёшь.
Март, 1993