Круг 9. Разговор с Падшим

Владислав Непомнящий
Бредя всё дальше в пустоту
Я чувствую озноб души.
Тот холод что пронзает душу,
Не не опалить ни чьей искры,
Ведь кому верил я, молил,
Лишь пустота и тьмы оскал,
Пронзает словно иглы снега,
Хоть и ко свету я кричал,
Молил о лучике надежды,
Но пустота и тишина,
Рвет клочья, будто они снежны,
Хоть лики тех, о ком взывал
Растопят лёд, сковавши душу,
О Вас, Светила моих сил,
Я Вас любил, люблю и буду..
И не нарушу клятву сих,
Чей круг сюда по виновенью
Отправит в пропасть бытия,
Ведь падший ангел любил пенье
На крыльях света бытия,
Но крылья те бросали тени,
Спускаясь в мир грёз и лжи,
Все чувства это просто звенья,
Что сковывают суть души,
Ты можешь верить и любить,
И разжигать в себе костёр,
Тех чувств что плавят эти звенья,
И вот теперь с душою спор.
Оковы льда стесняют душу
И ты как беглый пелегрим,
Всё чувствуешь, и свою тушу,
Пронзают иглами витрин.
Глаза что смотрят в пустоте,
Вдруг обращаешься ты к ним:
"О Ты, был ты любим,
Тем кто поверг тебя в недры;,
Замёрзших чувств, словно ледник,
Чей побороть не смел огонь,
Который грел тебя один,
Но чувства- ещё тот порок,
Молил прощения, и покой,
Лишь оступившись с той прямой,
Которую чертил пророк,
Не опиравшийся на зов свой,
И чья ль была в тех словах суть
Где был лишь мир и царства свет,
Если не упавать душой
Путей же много, к счастью, нет?
То лишь опять идёт разлад,
Есть свет, есть тьма, а есть свой долг,
По истечению сего, ты выбираешь
Путь- что лёг,
Сквозь зной, пронзающий до ног,
Вера в любовь - всё в этом смысл,
Хоть ты и был любим другим,
В тебя он веры потерял,
Но ты по прежнему храним,
Тем чувством что вселяет страх,
Тех кто боится прошептать
О том, что чувствует, пленя,
В своей душе - небытия.
А ты, о падший, в самый Ад,
Глядишь на души - пешки Тьмы,
Ведь всей тот гнев, ты смог унять,
Не позабыв своей любви,
И ты готов молчать о том,
Что прежде предан был иным,
Тем, кто сказал - "Ты есть зло",
За то что чувства ты открыл,
И не боясь , произнеся,
Своей души, глядя в глаза,
Но не повергнул тебя страх,
В потёмках тьмы небытия,
И пусть сковал тебя тот лёд,
Что не оттает по сей день,
Но ты живёшь-и твой огонь
Не затушить до скончания дней"...
Лишь усмехнулся в тьме тот лик:
"Ты смертный, ты не знаешь грех,
Ведь в самом деле - я велик,
В своих словах я видел смех,
Всех тех кто не издал и писк,
А я сказал, пусть и во тьму,
И получив в ответ лишь боль,
Но слово не ушло со мной, в ту пустоту, в ту пустоту...
В которой мы теперь с тобой.... "

И пусть замерзжий океан,
Сковав на веки твою плоть,
Так и не сможет  побороть
Огонь любви , твоей причал,
Где ожидает свой рассвет,
Та лодка с парусом надежд,
Что ожидает ветра бег,
И крики чаек, солнцу в след...