Ах ты скука, скука злая

Владимир Назукин
Ах ты скука, скука злая,
Хлещет дождь, как из ведра.
У окна сижу мечтая
Почти с самого утра,
Хотя надо б подорваться,
Зад от стула оторвать
И к курям в сарай податься,
Да корове сена дать.

Ох уж эта лень зараза
И к тому ж ещё дожди.
Выпил водочки два раза,
Так как лучшего не жди.
Мысль иной раз прогоняю,
Верен, знать, был всё ж прогноз,
Что же делать, ох не знаю,
Как мне вывезти навоз?

Как ещё в стихах роману
Эпилог мне дописать,
Может быть когда трезв стану
На погоду, так сказать,
Завершу его досрочно,
Подведу труду итог,
Что уверен, это точно,
А не то какой в том прок.