Ненавидят карлики титанов...

Константин Фёдорович Ковалёв
Ненавидят карлики титанов
С давних-давних, стародавних пор,
Ненавидел витязя Руслана
Всемогущий карла Черномор.

Втайне Пушкин ревновал Раевского:
Тот его намного выше был,
Сталин ненавидел Тухачевского:
Великана карлик злой убил.

Полный зла земного изначального
Некий карлик, новый Черномор,
Не терпел богатыря Кристального
И с лица земли героя стёр,

Но не стёр его из душ и памяти,
А, войти в Историю спеша,
Он в её исчезнет первой замети,
С карликовой сущностью душа.


29 апреля 2024 г.
(13:59-14:42).
Москва Люб.