Я больше так не буду

Илья Светляев
Нет, нет, я больше так не буду!
Прости, Господь, я сильно пал!
Я пал так низко, - не забуду,
Как я, упав на пол, стонал.

Прости, Господь, возьми за руку,
Дай сил ещё мне подышать.
Дай из «воды» мне выйть на «сушу»,
Вдохнуть спокойно, сил набрать.

Я многое хочу исправить,
Забыть всё прошлое совсем.
Я в святость жизнь хочу направить,
Плацдарм создать для новых тем.

Но почему-то не выходит,
Устал, я выбился из сил!
И только новый день приходит -
А я опять наколбасил.

Нет, нет, так больше жить не стану!
Я знаю, есть «оно» в мозгу,
Что поздно включится иль рано, -
 И прелесть жизни ощущу.

Я верю, что есть это «что-то»,
Что даст мне сил «легко» идти.
О, Боже, как сейчас не просто,
Что ж может-то ещё произойти?!

«Господь, Ты стань отцом и другом, -
Я умоляю и прошу, -
Скажи мне код, как выйть из круга,
И пожалей, когда к Тебе приду».