Быть Белым

Владимир Рузанов 7
Классному поэту и
всегда доброму другу
Константину Ромашину:
----------------------------
http://stihi.ru/avtor/cubaaa7   
----------------------------
 
        БЫТЬ БЕЛЫМ

Быть Белым Вороном - совсем не лихо.
Живу, как жил, и сам собой красив.
Водицы горькой оттого испив...
Зато в душе моей светло и тихо.

Друзья ли, недруги... условна грань.
Любить и тех, и этих - мой удел:
Ведь Сам Господь от всех терпел
Неправедную их глухую брань.

Все камни мимо: не заденут дух!
Всё потому, что называюсь Белым.
Они вокруг снуют плодом незрелым,
Бездумно рассыпаясь в прах и пух.

И вот иду сквозь мира суету,
А он, надменный, пялится вослед.
Так бесполезен был слюнявый бред:
Души моей не опорочил наготу.

По выцветшей земле ступаю тише,
Но громко отзывается ручей...
Я не боюся прозвищ злых речей:
Быть Белым Вороном - даётся Свыше!