Потоп

Владимир Баянов1
Север Казахстана затопило, город Петропавловск в том числе.
Я такого в жизни и не видел - я немало прожил на земле.
Нас разливы раньше навещали, но такое вижу в первый раз,
Церковь под горой, как в океане,
Пёстрое, Бескрайние у нас.

Кто здесь виноват всем очевидно, власть способна только воровать.
Деньги отнимают у народа, чтобы в своей жизни шиковать.
Ничего на деле не построив, или сделав это кое-как.
Нет дорог нормальных и застроек, вот и дамбы рухнули у нас.

Нам Союз Советский что оставил, то и выручало нас всегда,
Только всё на свете время старит и придёт в негодность навсегда.
Нового не строили. Лишь деньги из бюджета брали для себя.
Так и развалили государство бездари и воры у руля!..