Апрель

Мага Макаров 13
Приятный повод — первая капель,
В обыденности праздников и дат,
По доброму заплаканный апрель,
Где снова ты, которой вечно рад.

По джазовому виноватый дождь,
По стёклам усыпляюще шуршит.
Слова — вода, когда по телу дрожь,
Но сердце, как когда-то, не болит.

И как всегда — мурашки до нельзя,
Чтоб губы в торопях не пригубить,
Но жизнь за нас решила — не стезя,
Жаль ты тогда просила отпустить.

И замшей без предчувствия вины,
По коже локон белый заскользит,
Так сладко, только мы уже не мы,
Но нам любовь потом перезвонит.

Прости, хотя приемлемо прощай
И так легко судьба закроет дверь,
Духами пахнет дождик и печаль...
Тоскою пахнет плачущий апрель.