Диалог покойников

Алексей Лёнс Громов
- А ты, сосед, с какого года?
- Да, я с десятого лежу!
- Ровесник! То-то, я гляжу...
- Полно с десятого народа,
Да, и с других каких годов,
Навряд ли, меньше: мрут, как мухи.
- Смерть не подохнет с голодухи!
- Всегда хороший ей улов!
Рождаться в мире меньше стало.
- А долгожителей, поди,
Что родились нас впереди,
Давно, уж, смерть к рукам прибрала...

То у меня в мозгах звенело,
Когда глядел в могилы дно,
Что разговор мне сей напело,
Не знаю - знаю лишь одно:
Что время наше скоротечно,
Что всем придётся умирать,
А мы... Ну, как бы вам сказать,
Помягче так? - Живём беспечно.