Хозяйка медной горы

Ольга Петровна Помазан
 

На просторах, где между мирами,
Серебром рассыпается ночь,
Правит морем и правит горами,
Светлоокая, царская дочь.

Изумрудные камни рассыпаны,
Бриллиантами выстлан ковёр,
Бирюзою стены подсвечены, 
Малахитом украшен шатёр.

Лунный свет волосами играет,
Звездный луч ей союзник в пути,
Дочь царей никого не впускает,
В драгоценные храмы свои.

Белой лилией пахнет у входа
И фонтана прозрачной водой,
Голубее, чем там, небосвода,
Не сыскать на всей суши земной.

Каждый смертный о деве мечтает,
Завладеть хоть частицей даров,
Но она никого не впускает,
На воротах - огромный засов.

Потому, что не мало украли,
Своровали, громили и жгли.
И сокровища  ценные пали,
От себя лишь оставив угли.

Но один рыцарь вхож в те покои,
Сердцем ясен и светел душой,
Он ей стал и царём и слугою,
Безусловной  любовью земной.


29.04.2024