Леса изумрудом покрылись

Алексей Крапивкин 2
Леса изумрудом покрылись,
ворсом зелёным трава. Половодьем реки разлились,
ковром разноцветным лугам.

 В цветении сады утопают,
черёмух пьянит аромат.
 Руном облака проплывают,
 в золотом ореоле закат.

Соловьиные ночи чаруют,
спать не дают до утра.
Страсти мечты рисуют,
трепетно бьются сердца.

 Бабочка  изящно порхает,
с ней  шумный флиртует  шмель.
Роса жемчугами сверкает,
белку озорную прячет ель.

 Кукушка счёт вспоминает, паутинки по ветру летят.
Любовью весна окрыляет, 
глаза вдохновением горят.