Пером- по полю жизни!

Карине Саркисян
Написано для конкурса: http://stihi.ru/2024/04/28/1712

Где сеял свой чудесный стих Есенин,
Прекрасен клён и песни о любви.
На ниве Пушкина- дух сказочный нетленен,
Поэмы живы- ростом из глубин.

О человеке быль слагал Золя,
Тем правду неприглядную вскрывая.
Ранимых- ужасают те поля,
Где персонажей собственных  вживлял он.

Добра и мира сеял семена
Лонгфелло- в прямоте идей- великий.
Возвышен слог его, и седина
Не старит гордые героев лики.

Писал поэт бессмертный Туманян
Про жизнь, людей, и об армянском горе.
И не растёт на поле том бурьян,
Где образы его и мысли- в сборе.

Ходил Некрасов с лирой благородной,
Средь Россиян- счастливых он искал...

Пером; по полю- мудрости зародыш
Весь пишущий народ- сажал в веках.