Подружиться с весною

Иван Тетенов
Подружиться с весною,
С нею в парке гулять.
Есть в ней что-то родное,
Дней цветных благодать.

Тёплых, радостных, чистых,
У зимы этих нет.
Пусть прольётся лучистый,
Яркий, солнечный свет.

Ветра страстных объятий,
Не стесняюсь ничуть.
Из всех прочих занятий,
Я с весной закручу,

Необычный романчик,
И ничуть не жалев,
Выси неба стаканчик,
Выпью я, захмелев.

Голова закружилась,
А приятно-то как!
Значит, Божия милость -
А совсем не пустяк.

Не пройти стороною,
Не грустить в тишине.
Подружиться с весною,
Очень хочется мне.