Вы били мерзавцев этих, чтобы мир был на планете!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Вы били мерзавцев этих,
  Чтобы мир был на планете,
     Чтобы смех был и было счастье,
       Не было крови в санчасти!

Чтоб города не будили
  Бомбы, что в них запустили!
    Чтобы поля не топтали
      Те, кого не приглашали!

Чтоб наши взрослели дети
  И вольным был свежий ветер!
    Чтоб старики не боялись
      И с внуком в парке смеялись!

Ваш подвиг лишён названья!
  Ваш подвиг, знаем, за гранью!
    И потому вся держава
      Кричит вам: "Спасибо! Слава!"

Памятью дни все согреты!
  Вам в благодарность - букеты!
    Вы били подонков этих,
      Чтобы мир был на планете,
        Чтобы смех был и было счастье,
          Не было крови в санчасти!

            © Юрий Тарасов.