Людей, познавших мудрость, мало

Светлана Мирова
        Людей, познавших мудрость – мало,
        А дураками – пруд пруди,
        Хоть проливай на них дожди
        Из знаний – вырастет мочало.

        Ведь этим действием напрасным
        Их тёмный ум не сделать ясным
        В ближайшие года, но лишь
        Взойдёт там, может, и камыш,
        И камышовки у болота
        Будут трещать и звать кого-то.

        А мудрецу, как соловью,
        Всегда влюблённому в Зарю,
        В Ночи – Восхода ожидать
        И Солнце Знаний воспевать.