Моя душу - не груша для битья...

Шинар Аимбетова
Моя душа – не груша для битья,
Для бытия – забавная игрушка.
Я верила, как в идола в тебя,
Проплакав столько слёз в подушку.

Ты без предела грубый разрушитель,
Не много ль разрешаешь ты себе?
Ведь ты такой же бренный житель
Земли, покорный, как и я, судьбе.

Не мы ль отчасти выбираем повороты,
Её стремнин и тихого теченья,
И косвенно причастны к её нотам
Симфоний посвященья с отречением…