Есть вопрос ко всем вопросам

Жан Луна
Есть вопрос ко всем вопросам:

Почему?

В чем причина  всех явлений?

Почему

Ночью зимней - снятся яблони в цвету?..

Или падаешь с обрыва на лету?..


Кто ответит на вопросы "почему"?

На вопросы, что волнуют поутру?

Есть ответ, он однозначен - "потому".

Слишком просто и банально…


Не пойму -

Почему я вечно думаю, всегда,

Не давая даже в  ночь себе покой?!

Почему казалось -  вот, в руках мечта,

Оказалось – лишь мираж и звук пустой?..


Почему уходят люди в мир иной?..

Почему нет меры глупости людской?..

Почему неуловима женщин суть?..

Почему имеет жизнь предел мирской?..

Почему так бесконечен к Богу путь?..


Почему царят насилие и зло

В мире, Богом созданном для нас?

Нам в любви родиться повезло!..

Но огонь любви в сердцах погас.


Почему предпочитаем грязь,

За святую правду не борясь?

И возносим на вершину славы – мразь,

С клеветой и подлостью мирясь?


Почему?


Вопросов бездна, тьма…

Люди! Кто ответит –


Потому?


Может истина вам больше не нужна?..

Коли так, зачем мне это – одному?..