Полине

Денис Сиков
«Любить иных  - тяжелый крест, а ты прекрасна без извилин...»
(Борис Пастернак)

Вдумчивая. А мы все грешники лютые,
Но я рад, что в Крыму есть еще наши люди.
Я понимаю тебя, что воздушная тревога путает,
Но, поверь, богиня, это не РФ плохое мутит.

Это все делают нацисты, что пытаются сломать режим.
Ты читаешь, так почитай Ремарка.
Дрожат пусть они, мы не дрожим,
Я понимаю, что тебе бывает холодно там, а не жарко.

Я сам люблю деревни, а не городские коробки зла,
Где только шобла или соблазн в виде алкашки.
Ты оценила степень ремесла,
Не выпив «Москву кабацкую» даже с полторашки.

Звонки холодные пошли из Белоруссии,
Но лучше с ней, чем с тем, кто продаст Отчизну.
Мне легче на душе, когда меня ты грузишь,
Да, случается, что я людей вижу сквозь призму.

Но я другим уже не стану. Мне скоро сорок,
Ты тоже уже не молодая...
Я только-только отхожу от всех этих разборок,
Но душу у тебя я никогда не угадаю...
(весна симбирская_ульяновская_2024)