Эпистолярный жанр

Иван Честных 2
"Эпистолярный жанр сейчас не в моде"-
Услышал изреченье как то я...
Но, это ж вопреки самой природе,
И  истиномусмыслу бытия!

Как могут в моде быть огни заката,
Свет розовыйп предутренней зари,
Иль ярких молний грозовых раскаты,
В ночи луна, и звезды - фонари.

Не может в моде быть все то, что вечно-
Российский наш божественный простор,
И ива, что склонилась и сердечно
Ведет с рекой любовный разговор!

"Эпистолярный жанр не моден нынче".
Хотелось бы на это возразить.
Но разве может модным быть, - Да Винчи,
Иль Пушкин, разве может модным быть?!

Шедевры гениев возносят в вечность,
Доносят свет и искренность мечты.
А мода – повседневности беспечность,
Дань времени, гламурной мишуры.   

Несет нам мода новизну,не скрою,
Капризной дамой может быть порой.
Стихи нужны, как воздух нам с тобою,
Как ниве нужен дождик проливной.

Эпистолярный жанр воспрянет снова,
На вечное, святое - моды нет.
Ведь без поэзии, как будто мы без крова,
«Поэт в России – больше, чем поэт!»

Эпистолярный жанр любим в народе,
Он будет жить,нас радуя в веках.
И не нуждается в капризной даме - моде,
Пока есть мастер прозы и стиха!      

05.01.2017 г.