Леший

Оксана Гуськова
Где лес берёт своё начало,
По свету кружится молва.
Там бабка с веником летает,
И всё ворчит день ото дня.

Там Леший тропами блуждает
И по хозяйски всё шалит.
Нас с вами в гости приглашает,
Уводит вглубь, на свой пикник.

Грибов там тьма и ягод тоже.
Корзина полная в руках.
Восторг. И радость, и тревожность.
Всё глубже в лес идёт тропа.

Там время будто застревает,
Ты забываешь обо всём.
Туда не всякий попадает,
Но коль попал, то ищешь дом.

В тот лес ходил и мой знакомый,
Весёлый сказочник, поэт.
Стихи читал и сказки плёл он.
А Леший с ним играл в ответ.

Так целый день они ходили,
Всё круг чертили сапогом.
Пока звонок в моей квартире,
Не разбудил прервав мой сон...