Первомай

Петр Болотов
     ... приснился страшный сон, проснулся потный и в бреду, я впереди колонны с флагом- иду у у у...

Припев:

Первомайская демонстрация,
Не пойти, так премии лишат!
Показуха, строя стогнация
Одна колонна за другой спешат, спешат.

В календаре сегодня Первомай
Праздник тех, кто трудится в пыли
Не брал лопату в руки- отвали!
Кто не " пахал" - тому не наливай!
     Есть повод оттянуться и расслабиться
     Если ты, как папа Карло день и ночь
     Растишь детей и старикам надо помочь
     Жилы рвешь, не думая прославиться.

Припев:

Демонстрация Первого мая
Ноги мимо трибун несут
Потом дома, до дна выпиваем,
Чтобы легче понЯть вещей суть!

Тут я задумался: любой ли труд почётен?
Согласен, без ассенизаторов не жить
Но, ногти можно стричь, а не пилить
Самому постричь, не за пять сотен
     Все знают, печень трудится всегда
     Алкоголь когда ты принимаешь.
     Особенно, как лишку "накидаешь"...
     Мозг отключается и шепчет: ерунда...

Припев:Первомайская демонстрация
       Пробежим по площади спеша,
       После в лес, пить до прострации
       Раньше было. Сейчас- ни шиша!

С женщиной любовь, тут как считать?
Я наслаждаюсь и " пашу " одновременно.
В труде таком, скажу вам откровенно,
Приходит счастье, есть что вспоминать.
     Ну, если коротко, то труд любой почётен
     Приносит деньги или наслаждение
     Не будь рабом желаний- прочь сомнения
     Отдайся весь труду и ты в зачёте!

Припев: Первомайская демонстрация
        Не пойти так премии лишат.
        Показуха, строя стогнация
        Одна колонна за другой спешат спешат....

01.05.19.      Пётр    Болотов