Про цаплю

Августа Борисова
Цапля села на болото,
Одиноко цапле что- то.
Целый день стоит одна,
И в округе тишина.
Вдруг заквакала лягушка,
Ей откликнулась подружка.
И болото оживилось,
Хоть какая, все же живность
Тут стрекозки закружились,
Утки к ночи появились.
Цапля тоже прилетела.
Стало две, другое дело.
В водной глади встали рядом,
Обвели болото взглядом.
Всем довольные остались,
Строить гнездышко старались.
Вскоре детки появились,
Озерцо преобразилось.
И счастливое семейство
На болоте жили вместе.
Наступили холода,
Цапли скрылись, а куда?