Конопушки

Августа Борисова
На носу заплясали веснушки,
У любимого внука Андрюшки.
А потом по щекам раскатились,
И на лбу даже три появились.

Улыбался довольный Андрюшка,
У него одного лишь веснушки.
Это солнце его залюбило,
И веснушки везде посадило.

Во дворе он довольный гуляет,
Так не каждого солнце ласкает.
Нет веснушек у Вити и Макса,
На носу у Сережки лишь клякса
,
Вот и дразнят Андрюшку ребята.
Рыжий, рыжий, кричат, конопатый.
Но Андрюшка на них не  обижен
Его солнышко сделало рыжим.