Природные и духовные символы Белоруссии. Ч. 4

Валентина Демешко
Васильки

Белорусский василёк,
Скромный голубой цветок,
Не король среди цветов,
Но достоин важных слов.

В поле злаки зеленеют,
Васильки средь них синеют.
Шлёт цветок земле поклон,
Белорусам дорог он.

Дружелюбный весь народ
И гостей всегда он ждёт.
Люд привык всегда трудиться,
Не умеет он лениться.

Васильки цветут, как прежде,
Символ счастья и надежды.
И пускай бегут года,
Ему преданы всегда.

Белорусы ценят труд,
Пашут землю, берегут.
И обычай соблюдают:
Васильки в венки вплетают.

Собран в поле урожай,
Выпекают каравай.
Дружно хоровод ведут
И о васильке поют.

26 апреля 2024 года

Фото с сайта klike.net