Природа - это штука ещё та...

Анна Иллензеер
Природа - это штука ещё та,
В любое время года, красота,
В ней всё до мелочи засчитано,
Где, когда и что - просчитано!

Если это лето, конечно же жара,
Легкая одежда, поездки хоть куда,
Солнце, ветерок, пляжная пора,
Сборка чемоданов в теплые края!

Покажет осень нам свою красу,
Прохладу, а на утречко росу,
Преподнесёт и подарить нам себя,
Оденет деревья в разные цвета!

Зима-зимушка, какое время года,
Её буранами насытила природа
Восход морозный подарила,
Красивым закатом наградила!

Весною разливаются все реки,
Повсюду начинаются побеги,
Приятным чувствам наполнена она,
Пеньем птиц заливается земля!

Природа - она очень интересна,
Как мудрая, нам она известна,
Всё расставит по свои местам,
Чтоб уютно и приятно было нам!