740. Опять над целым миром серый дождь...

Игорь Ярин
Опять над целым миром серый  дождь
и небо разрывает в клочья гром.
А ты опять сегодня не придешь
в мой, без тебя пустынный, дом.

Тяжелыми ударами бьют капли по стеклу
и из карниза будто высекают искры.
А если наше время истекло,
то почему же, черт возьми, так быстро?

На вешалке в прихожей твой остался зонт,
ты просто впопыхах его забыла
и я готов лететь за горизонт,
чтоб возвратить тебя и все, что было.

А на дворе лишь серая стена
холодных равнодушных капель,
они не знают - мне нужна лишь ты одна.
Любви остановилось колесо
и ваза хрусталя надежд упала на пол.
И все.

Бывает ведь,  что ничего уже не ждешь. Случилось так -
слуга я сам себе и господин
и все-таки я в мире не один,
со мною дождь все тот же самый дождь.