А День шагал...

Елена Чупрова 2
А День шагал, весЕлый, лЕгкий
Улыбкой солнечной делясь.
С размахом и без подготовки
Он тучи разогнал, смеясь.
Включил фонтанов шум игривый,
Привлекши к ним честной народ.
Шагал легко, неторопливо,
Минутками спеша вперЕд.
Кому-то вместе с теплым ветром
День аромат донес цветов.
Кому-то искренне и щедро
Принес он первую любовь.
Под солнцем грелось всЕ живое,
И птицы пели вразнобой.
И солнца всем дарил с лихвою,
День расчудесный, озорной!
Он лица нарядил в улыбки,
Шалил, в уста вливая мЕд —
Пусть словом, как волшебной рыбкой,
От грусти всех убережЕт.
Мечтами сыпал День небрежно,
В сердца вселяя теплоту.
Гулял по городу неспешно,
И сеял щедро доброту.
Никто забытым не остался –
Для каждого был тЕплым День,
Он всем открыто улыбался,
В панамке лЕгкой набекрень.
А он шагал чудесный, свежий,
Под настроение стихов.
И рассыпая повсеместно
Веснушки солнечных цветов.
И детки на своих площадках
Галдели, весело смеясь
И с детской радостью качели,
Взмывали, к солнцу торопясь.
А день шагал неторопливо.
Шагал, для каждого с добром
Красивый, солнечный счастливый.
Он постучался в каждый дом.
К пруду, блестевшему под солнцем,
Он, не стесняясь, завлекал.
И в парке тёплыми скамейками                Манил и отдых предлагал.
В цветочке каждом прятал радость,
Делясь ей с каждою душой.
Чтоб радость только умножалась,
Чтоб всех укрыла с головой!
Мостом шагнул через речушку,
Подсыпал крошек голубям.
Погладил по плечу старушку,
Прошёлся мягко по ветвям.
И с кошкою вдвоём беспечно,
Бродил по берегу реки.
И гладил День ей бесконечно,
И нос, и белые чулки.
На бережку зеленом скромно
Раскинул легкий пикничок.
День щедрым был и был задорным
Иначе просто он не мог.
День шЕл, веселый, беззаботный,
Людей питая теплотой
И улыбался всем свободно,
Касаясь ласковой рукой...
 28.04.24. Санкт-Петербург.