Ко Дню Победы

Ананьев Вячеслав
КО ДНЮ ПОБЕДЫ

Не слышно в небе белых журавлей.
В иных краях умолкнула их стая.
Вандалы драпируют Мавзолей,
в открытую законы попирая.

Какой-нибудь министрик голубой
плодит в стране преступную заразу.
А ты возьми на памятник любой
наклей  бумажку и посадят сразу.

Они себе устроили уют
за стенами кремлёвскими — вандалы!
Россию пилят, бьют и продают
тупые многозвёздные кидалы.

О, День Победы! Пошлостью увит
твой лик святой и непреоборимый.
Мой дед врагами этими убит,
но рядом он со мной всегда незримо.

По площади ряды бойцов идут,
отважной силой сонный мир бодая.
Тих Мавзолей, фанерою обут.
— Не оскверняйте память, негодяи!!!

©Вячеслав Ананьев.