Прошу...

Вадим Бальзамов
Прошу, не изменяй ни облика, ни стана
Прошу тебя с уходом не спеши.
Останься для меня хотя бы малой раной
тобою обескровленной души.

Постой, не торопись. Былое так прекрасно.
В нём некогда гостили ты и я,
что было с нами - было не напрасно,
мы - равные частицы бытия.

Пусть время из любовницы в подруги
тебя определило навсегда,
но я твои не забываю руки
и локоны, и плечи, и уста.

У памяти прошу: Останься прежней
и каждое мгновенье сохрани!
Пусть кратки наши дни, пусть безнадежны,
но это нами прожитые дни.

БальзамоВ