Белое, черное... белое

Елена Кочергина
Кто б посмел сказать? Но посмела я.
Не обманешь нас, мы ученые.
Что чернело,  вмиг стало белое.
Что белело, враз стало черное.

Небо красно-рыжее, ржавое.
Это вновь закат нам мерещится.
Я их не прощу, не обжалую.
И на свете том не открестятся!

Черный день сменил ночи белые,
Черных крыльев свисты над плавнями.
Знаем кто, зачем это сделали -
Белым дым встает в черном пламени.

Но снесет волной пыль наскальную -
Рушится стена под картиною.
Встанут арки им триумфальные,
Триумфально так - с гильотинами.

Повернется вспядь время трудное,
И остатки слез станут росами.
И взойдет трава изумрудная,
Пробудив рассвет нежно-розовый.

И покроет мхом место лобное.
Те, кто должен был, все исполнили...
Чтобы НИКОГДА твари злобные
Снова этот мир не заполнили!

         29.04.2024