Saint Maud

Димитрий Вольф
Бог придёт?
В разорванную, выпотрошенную жизнью грудную клетку мою?
На последнем издыхании станет мне ясным его немое слово?
Раскроет ли для меня небесную воронку?

Глотаю воздух полной грудью
Ощущая дыхание погибели на своих плечах
В моих клокочущих венах бьются демоны панических атак
Страх рвёт кожу в клочья
Обращая в студень кровь
Лишь могильное эхо отзывается
В отчаянном сердце моем

Бог придет ко мне сейчас?
Чернильный крест горит на коже
Грехи мне не дадут покоя
Окружая меня, как волки
Паучьими щупальцами мгла вьет паутину

Твоя ли это милость, Всевышний?
Что жжёт меня изнутри нестерпимо?
Твоё ли присутствие
Заставляет меня так это чувствовать?

Мой страх, моё одиночество, моё темное бремя
Есть промыслом твоим?
Так ли ты ведешь к вечному свету
Меня ослепив?
...