Поздно

Воскобойник Владимир
                Поздно


                Ты улыбнулась мне, а я подумал: поздно.

                Ведь я уже старик, теперь вздыхаю слезно.

                На небе гаснут для меня ночные звезды.

                Порой мне тяжело дышать, хватаю воздух.

                Но все живу.


                Теперь слежу, как ты ступаешь тихо, нежно

                По листьям сброшенным или пороше снежной,

                Как держишь за руку чудесного ребенка,

                А дома спит второй, завернутый в пеленки.

                И я грущу.


                Да, я теперь грущу, на сердце лед и стужа.

                Я так устал, что и себе теперь не нужен.

                И пусть Господь хранит твой век под звездным небом.

                Пусть занесет мои следы глубоким снегом.

                Да будет так.