слово вылетит, как птица-будет повод удивиться...

Алексей Сухинин 1
молчание всегда интригует немного,
ведь тайна заманчивей всякого слова,
что явно, отчётлево вслух прозвучало,
но в нём, как всегда нам чего-нибудь мало...
молчавший отверз наконец-то уста
и стало понятно, молчал неспроста,
нашла правда жизни свой новый причал,
но лучше б малчавший и дальше молчал...
"молчание--золото", так говорят?
для глупости лучший молчание наряд...
и всё ж иногда надо что-то сказать,
отсутствие молчания--прозрению мать...