Я не могу тебя терять

Джемма Случак-Марцинкевич
Я НЕ МОГУ ТЕБЯ ТЕРЯТЬ

Я не могу тебя терять,
Как дерево теряет крону.
Но что ему? Весной опять
Оно становится   зелёным.

Я не хочу тебя терять!
Хочу стать ягодой калины.
Они способны сохранять
Зимой букет неповторимый.

В их гроздья яркие  любовь,
Переселяется без страха.
И пламенеет, словно кровь,
В рубинах  шейха, падишаха.

Прошу тебя!  Не уходи!
Ведь я с тобой судьбу связала.
За много дней,  ночей, минут,
Уже твоею тенью стала.

Я была для тебя  водой.
Ты моим светом и опорой,
Дождём, травою луговой.
Давай забудем ревность, ссоры.

Я не смогу жить без тебя.
Забыть твои глаза, улыбку.
Судьбе я верю. У  неё,
Нет права совершить ошибку.

Ведь у людей повтора нет!
Одна весна и одна осень.
Весною собранный букет,
Всю жизнь в своей душе проносим.

Я не могу тебя терять!
И потому не потеряю.
Сквозь терни к сердцу твоему
Я проберусь. Я это знаю.