16 Сонет... И Золото - Металл..

Валентина Андреева
Огонь! Вода - Богиня! Древо! Мать - Земля!
Металл! - Ты чуда совершенства. Просто Идеал!
Вся техника тебе подвластна! Мега - Сила!
И Золото - металл? Как унести тебя в могилу?

Какая Жесть! Монополисты ради Злата,
Уносят жизнь людей и совершают батлы!
Всё ради гордости и значимости в "свете"!
Богатство - Рок! Судьба их жестко метит!

В журнале Forbes - все как на подбор! Топ - десять!
Лица - лицемерны! На улице? Их там не встретить!
Плывут Кащеи в Яхтах и боятся! Провокаций!
Ведь Золото - Валюта и Гарант на Биржах Акций.

На позолоту Храмов посмотри и Башен!
Что краше? Кроны Древ и изумруды пашен!