Стадо

Максим Черников
Почему у всех так лица хмуры?
Почему в них не искрится свет?
От Двины до берегов Амура
Тридцать лет как коммунизма нет...

Нет КПСС и нет партсъездов.
Как же мы стремились в ОБЩИЙ ДОМ...
Рушатся, взрываются подъезды...
Есть "Лукойл". Есть Сечин. Есть Газпром...

Отчего ж, как будто погорельцы,
На просторах мы родной земли?
А ведь как кричали: "Ельцин! Ельцин!" -
Как же нас так нагло нае.ли!? -

Будущее - страшное до жути! -
Правда, вот теперь уже кричать
Продолжают резво: "Путин! Путин!" -
Только вот ему на нас насрать!

16. 01. 2019.