Ганс-Христиан...

Максим Черников
                ***

Добрый-добрый сказочник из детства,
Улыбаясь, на меня глядит...
А в порту, со шхуной по соседству,
Хрупкая Русалочка не спит...
 
Пьёт и ест Солдат с огнивом сладко,
Окружён "друзьями" за столом...
А в лесу дрожит Утёнок Гадкий,
С птичьим распрощавшийся двором...
 
Свинопас принцессе дарит Песню,
Но нужны принцессе жемчуга...
А Король (что может быть чудесней!)
Пред толпой раздет весь донага...
 
Пауки Дюймовочке ткут платье;
Мышь ей прочит замуж за Крота...
И Элиза шьёт рубашки братьям,
Чтоб успеть пошить их   д о   к о с т р а...
 
И Элизу Сказочник жалеет.
Всё ж он верит: хоть ей тяжко жить,
Но Элиза до костра успеет
Крапиву в спасенье превратить!

*** "Портрет Г.-Х. Андерсена" Максим Черников.


© Copyright: Максим Черников, 2014