Ой...

Юрий Иванович
От ангстрема до парсека,
Ты - Забвения река,
На геноме человека,
Что-то пишут облака.

Свет Манджушри и Майтреи,
Суть Канона на пали,
Обнимают строчки змеи,
И мерещится Кали.

Перепутавший фотоны,
Нур-ул-Айн далёких глаз,
Где шлифуют Лакшми стоны,
"Расколовшийся алмаз".

На окно в стакане спирта,
Первый снег рисует дым,
"Нет спасения... " от СКВИРТа,
Если станешь молодым.

Прячет промедол Одетты,
Боль французских королей,
Где отсечка у "Беретты",
Иероглифом дзисэй.

Закрывают генералам,
Время век и Шелленберг,
"Чёрный снег" в апреле талым,
Для разведки боем эрг.

Очередью "Скорпиона"
Бруствер глины и песка,
У Луны своя корона,
С сединами на висках.

На ладонях для аята,
Кармы линий Южный Крест,
Ты всегда с лицом архата,
В парандже моих невест.

28 апреля 2024 г.

Фото из Интернета.