Козёл у крокодилов

Александр Бородицкий
                На Поль-Жан-Кинга
                =================
                Басня-пародия на басню
                ======================

 КРОКОДИЛ, КОЗЁЛ И ПОПУГАЙ _________ КОЗЁЛ  У КРОКОДИЛОВ
  http://stihi.ru/2024/03/07/6307 _______ (Правая колонка, прописью)

   Геннадий  ПОЛЕЖАНКИН 2 ___________ Александр  БОРОДИЦКИЙ

Залив сегодня серебрист, __________ ЗАЛИВ  СЕРЕБРИСТ,
Плодится Крокодилья Ферма. ________ КАК  ЗЕРКАЛА  ЛИСТ...
Припёрся вдруг Козёл-Турист: ______ ТАМ  ФЕРМА  КРОКОДИЛИЯ,
обломан рог, на шерсти сперма. ____ ДЛЯ НИХ - ПОЧТИ  ИДИЛЛИЯ.

Хотя б мяукнул иль погавкал, ______ АХ, ЕСЛИ Б НЕ ТУРИСТ-КОЗЁЛ:
с Собчак заржал по-лошадиному! ____ СОБЧАК  С СОБОЮ  ОН  ПРИВЁЛ.
Дурак Козёл, без томагавка ________ УВИДЕЛ  С ЗЕЛЕНЦОЮ ПОПУГАЯ,
не лезь ни в пасть иль ни на спину  ЧТО МЕЖ РЕПТИЛИЙ ШАСТАЕТ, ПОРХАЯ.

Чудовищам весьма зелёным! _________ РЕШИЛ, ЧТО ДРУГ ЧУДОВИЩАМ,
Зелёный Попка-Попугающе ___________ И ПРЫГНУЛ К НИМ В СТАНОВИЩЕ.
стал Крокодилу тем товарищем,- ____ ЕГО ПРЕДУПРЕЖДАЛА КСЮША,
поскольку цвет избрал законный! ___ НО ОН-БОЛВАН ЕЁ НЕ СЛУШАЛ!..
                * * *
___________________________________ НЕ ПОПУГАЙ,- НЕ БУДЬ ДУРАК,
___________________________________ НЕ ЛЕЗЬ К ЧУДОВИЩАМ В ОБЩАК!