Мой псевдоним

Светлана Мирова
        Мой псевдоним – моя визитка,
        В нём Свет и Мир – мои друзья,
        За ними устремляясь прытко,
        Себя вам представляю я.
        А мои паспортные строчки
        В портрете были б, как крючочки.

        Ведь сам портрет – лишь упаковка,
        Он в молодости помогал
        Мне часто и довольно ловко
        Пройти житейский перевал.
        Теперь потёртая обёртка
        Работает не очень вёртко.

        На подиум пришли другие –
        Невидимые скакуны,
        Чтоб на полях большой страны
        Забеги проводить лихие,
        И ни за что не проиграть
        Всегда настроена их рать.

        Но соглашенье на ничью,
        Как моё кредо мирных дней
        И светлой конницы моей,
        Я выбираю и храню!
        А тёмных буду осветлять
        Или из стойла изгонять.

        Да их осталось уж не много,
        Я знаю их наперечёт,
        Пред ними – близкая дорога
        И с ними – их затейник-чёрт!
        Пусть все они сгорят в огне,
        Такой итог – по сердцу мне!

        Ну, о себе довольно речи,
        Пусть говорят мои стихи,
        Хоть кажутся они плохи
        Кому-то при нежданной встрече.
        А кто в познаньях искушён –
        Мой друг и собеседник он.