Дождливая погода

Мария Моцарь
Наверно небо прохудилось.
Дождь хлещет, словно из ведра,
Всё серой дымкою покрылось.
И мигом сгинула жара.

И детворы не слышны крики,
И птицы в гнёздах мирно спят,
И дождевые капли нитей
Настойчиво в окно стучат.

Пускай дождливая погода,
Но на неё я не ропщу.
К тебе в любое время года.
Я, как на крыльях, прилечу!