Марево

Инна Симхович
Вновь стою  у окна…  за стеклом вижу серое марево.
В нём беснуется зной. Он своею грозит мне  клюкой…
Мне так страшно опять. Вновь себя ощущаю я маленькой.
Моя мама ушла. Я не знаю дорогой какой…

Я смотрю на часы. Но они говорят непонятное.
Не пойму я  ни  время, ни день, ни эпоху, ни год...
Только бьётся в стекло  ненавистное мерзкое марево.
Моя мама ушла по дороге. Назад ли, вперёд?..

29.04. 24 г.