У воробьёв опять разборки...

Таиса Гамаюнова
У воробьёв опять разборки,
Открыла лишь я окон створки
И слышу вновь - "Чирик-чирик"
Истошный, дикий, жуткий крик  !

Унёс кто больше мха, соломки,
Сухой травы, кустов обломки,
Пера ничейного с поляны -
Не поделили что смутьяны  !

Следит мой кот за потасовкой,
Как за обычною тусовкой,
Вкусить желая сочной грудки,
Ни пив, ни ев после побудки  !

Во рту ни маковой росинки,
Ни мышки свежей, ни крысинки,
Воротит нос от курьей лапки,
Не ест от ужина остатки  !

Воркует голубь монотонно,
Голубка косит глазки томно -
Когда ж её он поцелует,
Вниманьем, лаской забалует  !

Трещит в саду уже сорока,
Проснувшись явно раньше срока,
Убить желая воробьиху,
С утра что подняла шумиху  !

Сама убила бы, плутовку,
От злости пульки взяв, винтовку,
Но коль почти уже проснулась -
Весне и солнцу улыбнулась...

29.04.2024.