Белолапый узколоб

Василиса Светлая
Белолапый узколоб
Возомнил что он микроб.

не  желая растворится.
Он от солнца схоронился.

Чтоб друзей не заразить.
Начал ночью выходить.

Но однажды шла подружка
Поздно ночью по лесу.

На нее напали мыши
Обескровить чтоб козу.

Тот отряд мышей летучих
Крови обожал испить.

Ведь природой видно было
Всем вампирами им быть.

Услыхав подружки голос
Белолапый узкрлоб.

Выскочил что было силы
Позабыв , что он микроб.

Раскидав мышей вампиров.
Напугав до смерти их.

Проводил домой подружку
Встретив там друзей своих.

Рано утром солнце встало
Осветило тех мышей.

Всех вампиров звери дружно
Гнали из лесу взашей.