С днём Победы!

Иван Вершинин 2
Ветераны! К Победам причастные:
ВДВ, пограничных, всех войск,
Кто в Чечне, кто в Афгане участвовал
Не расплавлен Победный ваш воск.

На дорогах спецоперации
Не до радости, так оно есть,
Первый раз Праздник наш без оваций,
Но при нас живы: мужество, честь.

Мы скорбим: по ушедшим, всем павшим,
Помним всех имена. Да! Да! Да!
Боль рыдает, кричит в душах наших:
Нет! Живые они навсегда!

Вот их матери дома встречают,
Стол накрыт, жёны, масса гостей,
Всех героев они величают,
Радость множит мир новостей.

Это сон был, всем нам так хотелось,
На яву – реки слёз матерей.
Щит поставим от тех оголтелых…
И Победе придём поскорей.

Все сады пусть цветут также пышно
В мыслях наших, в великих сердцах,
Знаем нет среди нас равнодушных,
Каждый Русский, в нём стержень бойца.

Мы достойны отцов, своих предков!
За Народ, за Страну постоим!
В Древе жизни распустятся ветки.
День Победы в веках сохраним!
                9 мая 2024 года

Автор: Иван Вершинин  -  член Международного сообщества писательских Союзов Союз Российских писателей Союз писателей Чувашской Республики. Откройте ссылку https://dzen.ru/id/648024c7672a131b9df3187a
 или название: «Иван Вершинин Живая поэзия Дзен»