Качалась ночь

Валерий Кобелев
Качалась ночь на занавеске.
А телевизор тихо пел.
Едва ли знала Анна Вески
Всё то, что я тогда хотел.
Ворчал задетый мною чайник,
А скатерть сморщилась слегка.
Легла на руку мне нечаянно
Её горячая рука.
Надулись мышцы у дивана,
Тихонько скрипнула кровать.
И вышла, быстро одеваясь,
Ночь утру двери открывать.
А я остался досыпать...
***
01.08.93.
Владивосток.