А сегодня через небо видно Бога самого

Антонеска
А сегодня через небо видно Бога самого,
Он сидит, такой красивый и похожий на тебя,
Пьёт, закусывая солнцем, тополиный самогон,
(Ему можно, он же вечный, ему нечего терять)
Царь всего, в  махровой тоге, не загадочный ничуть,
(Как обычный дядя Уася, чилит возле гаража),
Он сидит, понятный многим - и  стряпухе, и врачу,
Потому что так прозрачно - даже церковь не нужна.
Каждый дятел понимает, что полезно для души,
И что вредно, понимает (ну ей-богу как в кино),
Просыпайся, друг мой падший и иди и не греши -
Бог смеётся над тобою, потому что ты смешной,
Потому что через небо видит он тебя всего,
И делишки и мыслишки, чепуху и шелуху.
И поэтому расслабься и не бойся ничего,
Что внизу, то и вверху ведь.
Что внизу, то и вверху.

290424