17. Последний календарный день зимы...

Ольга Мельничук 2
Последний календарный день зимы,
Февральский, только високосный…
От горя поседевший снег, следы
Предательства зимы несносной!
И небеса белесые в слезах,
Рыдают горько, провожая
Февраль, спешащий мимо, впопыхах,
Весна ему совсем чужая.
Оркестром юная весна звучит!
Под музыку капели звонкой,
И обновленья нити тонкой,
Бежит февральская зима, бежит,
И оставляет слякотную грязь,
Повсюду мусора зимовки.
Весне же предстоит за ней убрать,
Расцветив мир наш кистью ловко,
Чтоб прыгнуть поскорей в цветущий май,
И насладиться в полной мере,
Когда благоухает майский рай,
Такой земной и милосердный!

29 февраля 2016 год, Новосибирск